Улыбка

Дмитрий Димсон
Когда на душе очень гадко,
А в сердце твоём острый ножик.
Выдёргивай за рукоятку,
При том улыбайся ... всё же.

Когда крыть тебе вроде нЕчем;
Казалось: раздавлен, измучен;
Улыбка тогда всё же лечит,
Ты чётче с улыбкой и круче.

Но если вокруг негатив;
Внутри что-то щемит немножко;
Бравурный вруби ты мотив
И прысни от смеха в ладошку.

Включи утром бодренький трек,
Чтоб тонус поднять свой и градус.
Посмейся! Смех - твой оберег,
Он бонус тебе и награда.

С улыбкой, пусть скажут, что странной;
С улыбкой, пусть даже, дебильной
Скорей заживут эти раны;
И станешь быстрее вновь сильный.

Улыбка - всегда даже кстати.
Ты смейся, пускай все услышат.
Пусть скажут, что в неадеквате,
Пусть скажут, что, мол, сносит крышу.

А если по швам всё трещит;
Берёт жизнь всё чаще на понт.
Ты помни, улыбка твой щит!
Ты знай, что улыбка твой зонт.

Пойми, что улыбка - твой шарм.
Пусть будет, улыбка - твой ход.
И если смеётся душа,
То значит тебе повезёт.

Развей лучше хмарь и туман,
А юмор он - ориентир.
Улыбка, вот твой талисман,
А смех - это твой сувенир.

@ ДимСон