Наследник

Елена Викторовна Корнильцева
          НАСЛЕДНИК.

        (ЕЛЕНИНЫ БАЙКИ)

МилОк, присядь. Тебе сюжет

Сейчас я расскажу.

Над байкой энтой много лет

Все слушатели «ржут»!

Дак вот – в деревне «ТУСКЛЫЙ СВЕТ»

В тоскЕ, в большой печАли,

Старуха дряхлая и дед,

Хреново поживАли.

Бесплодной женшшина была –

Сурьёзная бедА-то!

Дитёв, увы, не родила –

Аборты виноваты!!!

«Кто поднесёт воды стакан,

Как помирать придётся?

Собака? Кошка? Таракан?!!!

Сосед-алкаш припрётся?!!!» –

Так причитАл бобыль седой,

В избе пустой, стенАя.

Он, самодУр, жене своЁй

Не разрешал (я знаю!)

Робят плодИть! КакОв подлец!

«Залёт» – в больнИчку сразу!

ТепЕря – Сидор не отец!

И не мамАнька Аза!...

…В бессОнну ночку старика,

Внезапно озарИло:

«А пусть старуха Колобка

Спекёт!» – Прям, осенИло!!! –

«А вдруг, получится чевО?

С остАточков мучИцы?

Как в сказке – бац! И волшебство

На дИво, нам случИтся?»…

…И вот – он Азе предлагАт,

С утрА, противно нОет:

«В сусЕках поскреби»! Вот – гад!

«В амбар сходи с метлОю»!

Подсуетиться сам бы смог!

Нашёл ингредиент!

Супруге, сгорбленной помог!

УскОривши, момент

Из теста лЕпки Колобка!!!

Не шевельнул рукой

В созданьи хлебного сынка!!!

Типичный Домострой!

…РжанОй скатАла бабка шар.

На противень – и в печь!

КруглЯш, постАвив в самый жар,

Чтоб побыстрей испечь!

Своё творение потом

Достала. И к окошку

Снесла, накрыв льняным платком:

«Пусть отдохнёт немножко...»

Метался Сидор взад-вперёд,

Как крыса возле сАла.

Бабуська знала – чУда ждёт!

И мужа не ругала…

ЧасА, примерно через два

Он подзывает Азу

И мОлвит шёпотом слова:

«ШевЕлится, зараза,

Платочек твой, жена! Смотри!

ПримИ «Валокордину»!

Я – выпью водки рюмки три

И глЯнем на детИну!»…

…Поглубже воздуху, глотнУв,

Откинул Сидор тряпку…

…В улыбке ротик, растянУв,

На мамку и на папку

Глядел, весёлый Колобок!

Румянец – во всю щёку!

…Вот счастье – есть в семье сынок!

Возьмёт их под опёку!!!

…Из лИпы состругал мальцУ

Дед – рУченьки и ножки.

И припиндЮрил их к лицу

«Новорождённой» крошки!

«Хоть внешность парня «не фонтан»!

Сплошная, слышь-ко – рожа!

Он поднесёт воды стакан –

Родителям поможет!» –

Решили бабушка с дедкОм.

«Наш Колобок – отрада!»

И славно, зАжили! ЛадОм!

С наследником! Как надо!!!

 

МОРАЛЬ: Робят, естественным путём

Пораньше «заводите»!

Коль – нет! Так в старости потом

Не плачьте! Не скулите!

Что, в доме, вашим голосАм

Лишь, эхо, гУлко, втОрит!

Потомство нАдобно людЯм!

А, то – не жись, а горе…