А наша жизнь немыслимо красива...

Сергей Колногузенко
Ужасна жизнь: сложна, несправедлива-
Прекрасный повод чувственной душе
Завыть однажды горестно - красиво,
Разбив лицо чуть - чуть на вираже.

Когда нам жизнь покажется ужасной,
На тень обид готов вселенский счет:
Мечта была до жалости напрасной,
Виновник бед - неверный поворот.

Предъявим счет судьбе нетерпеливо,
Да и рванем толпой к заветной кассе.
Забыв, что жизнь загадочно красива,
Хотя бы тем, что нет другой в запасе...