IV

Вадим Ферзь
В моей душе был раньше вакуум. Его
Хотел наполнить я целительной любовью.
Но вот хорошего не вышло ничего -
Любовь, как в колбе реактив, смешалась с болью.

Опять, как раньше, разгорается рассвет
Горит на травах он, как золотая россыпь,
Такая красота, но радости в ней нет!
Как нет ее в моей житейской скучной прозе...


Быть может, новую чудесную главу
Напишет про меня писатель мой Верховный,
В которой я не существую, а живу
Счастливый и влюбленный...