У Овощного лошадка

Таша Нарышкина
Даже во сне
дорог каждый пустяк.
Грустно и чУдно,и сладко...
Не отпускает меня всё никак
У "Овощного" лошадка.
На Леваневского
смирно стоит
вновь у торца магазина.
Ухом стрижёт
И печально глядит,-
День в ожидании длинный.
Рядышком бочка,
И в очередь я
встану за пенистым квасом.
Мне десять лет
И со мною друзья,-
Как же всё это прекрасно!
Папу тащу
в "Детский мир" я опять.
Вот повезло-рядом с домом!
С бьющимся сердцем
начну выбирать
куклу в коробке картонной.
Синий киоск
Мне витриной сверкнёт,
Шарик воздушный подарит,
Папка себе
лотерейку возьмёт,
а для меня-календарик.
И побежим
мы с подружкой гулять,-
Ждёт школьный двор,
перевески.
Будут с балконов
нас мамы искать,
дрогнут в цветах занавески.
Прошлое с жалостью,
но отпущу.
Всё в свой черёд, по порядку.
Так почему же глазами ищу
У "Овощного" лошадку?