Не за горами и Покров

Александр Изварский
Сентябрьский вечер тёплый, тихий;
Гуляет всюду молодёжь.
От жизненной неразберихи,
В такой вот вечер отдохнёшь!
Листва беззвучно облетает,
Не за горами и Покров.
И вновь на юг, за стаей стая,
Стремятся птицы – мир таков.
Живёшь по правилам знакомым,
Знакомым с давних, детских пор.
Зима накатит снежным комом,
Зато весна придёт потом.
Ждёшь зиму, часто, от того лишь,
Что вслед за ней весна опять.
И ты, наверно, Бога молишь,
Дождаться бы – не захворать!