О подлых словах

Валерий Елисеев 2
Я часто думаю, какая сила слова
И как оно порою властвует толпой…
Как-будто сеть незримую метнули для улова.
Сегодня пойман он, а завтра тот, другой.

Сказала сволочь: «Пли!» другим таким же гадам
И вот летит снаряд в детей и матерей.
А завтра эта тварь командует парадом
И с кОсами идут отряды палачей

А похоронный марш саднит и ранит сердце.
Здесь не нужны слова в объятьях тишины
О, Боже праведный, глаза младенца,
Убитого зверьём, к тебе устремлены…

Я старый офицер, но живы идеалы,
И, если час придёт, смогу я дать урок.
А вам я так скажу, трусливые шакалы:
«Вы трУсы», ибо трус надавит на курок

Когда напротив без защиты люди,
Когда Иуды рядом слышен звон монет.
Но подлые слова мы долго помнить будем,
И залпом канонад придёт вам наш ответ.
26.09.2015 г.