В лунном вальсе листопада закружились

Любовь Сушко
В лунном вальсе листопада  закружились наши души.
Мутный свет на лица падал, все смешалось: сны и думы.
Нереальных красок  блики, листьев улетавших стоны,
Ты тогда казался близким, нежным, страстным и влюбленным.

И луна дарила грезы, облаченные в туманы.
Понимала я что поздно, только бабье лето манит.
Духи тихо окружали, тени падали на лица,
В лунном вальсе, в  миг  печали будет наше счастье длиться.

А рассвет смешал все краски, уничтожил сны и тайны,
Слов прощанье грусть и ласки невменяемо случайны.
Улыбается подруга: - Что ты хочешь, бабье лето.
Души вырвались из круга в ожидании рассвета.

Нереальных красок  блики, листьев улетавших стоны,
Ты тогда казался близким, нежным, странным и влюбленным.
Ложь дана нам в утешенье, и иллюзии сгорают
На рассвете в миг осенний между адом, сном и раем.