Облака

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Среди домов, людской толпы,
кружат опавшие листы,
златая осень, не спеша,
идет под музыку дождя.

Земной не зная суеты,
плывут седые облака,
лишь ширь без края впереди
и неба синие глаза.

Теряя время на пути,
наполнив ветром паруса,
спешат куда-то корабли
и тают в вечность уходя.

Вот мне бы с вами
в край мечты,
туда, где плещут небеса,
там нет тоскующей толпы
и скуки стылой октября.

Укрывшись в мире пустоты,
под шум унылого дождя,
сложу веселые стихи,
про вас бродяги,
про себя.

Сжигая к памяти мосты,
возьму, всего лишь,
два крыла
и оторвавшись от земли,
взлечу за вами облака.