И смелей начинайте любить...

Вячеслав Знакомый
Песня в сердце звучит непрестанно -
Это значит, что сердце поёт;
Это значит, что выглядит странно,
Если кто среди ночи уснёт.

Не заметит влюблённого взора,
Обращённого вдаль через нас -
Он добьётся тем самым укора,
Оборвав среди ночи рассказ.

Ловелас! Слишком смелый повеса!
Был ходок, да и вспомнить что есть;
Зажигал уже суть интереса,
Не затронув ни капельки честь.

И теперь, эти дни вспоминая,
Свой о том предлагая рассказ,
Не поверю, что тема иная
Может трогать так искренне нас.

Может так волновать среди ночи,
Может бережно трогать наш пульс,
Обходить стороной, между прочим,
Если станет напрасным искус.

Не поверю! И Вы мне не верьте,
Если стану когда говорить;
Своё чувство на прочность измерьте
И смелей начинайте  ЛЮБИТЬ !