Золотое очарование

Юрий Дмитриев-3
Дуб у леса на опушке
зачарован,удивлён,
словно сторож колотушкой,
веткой мерно машет он.

И не знает дуб,не знает,
не припомнит на веку,
чтобы осень золотая
растянулась посуху,

чтобы летние напевы
продолжали снегири,
чтоб синицы,будто девы,
распевали до зари.

Что подумать дуб не знает,
листья сбросить или нет?
Ну и осень- золотая!
Золотой струится свет.