Рассветное осеннее

Елена Наильевна
По виноградинам несмело ползёт осенняя оса,
загар твой оттеняет белым рассветной неги полоса,
раскинуты свободно руки, и мышцы - сытые питоны -
рельефны, бархатны, упруги...
Цветов вчерашние бутоны
уж источают ароматы, раскрыв ресницы лепестков;
к утру покои душноваты, и давит тяжестью альков, -
прохладу трав предпочитая, распахиваю окна в сад!
Щебечет мелких пташек стая; оттенок листьев желтоват,
уже не ярок, постепенно сойдёт на нет - не описать.
И вырывается из плена
оса...