Выбор

Дмитрий Чейн
Я вырвал бы сердце и бросил его
Под ноги безумной толпе,
Увы, не изменишь уже ничего…
Я кланяюсь суке-судьбе.

Я кланяюсь, вот он за пазухой нож,
Я знаю - не я так меня.
Ну что же ты, что же ты? Что же ты?! Что ж…
Похоже, что снова ничья.

Кому рассказать, не поверят, а зря,
Что я б предпочел проиграть,
Но выбор мой сделан и снова ничья
Опять и опять, и опять…