Не жалею

Тамара Щедова-Богданова
-Видишь, девушку скромную,
С длинной огненной косой?
Видишь, шею лебединую,
Румянец зорьки золотой?

Посмотри же внимательно,
Пригласи же ее танцевать!
Взгляд отведет старательно,
Мелодию будет напевать.

Запылают огнем  веснушки
На ее белоснежном лице.
Засмеются ее подружки,
Поджидая красу на крыльце.

Смотри на нее внимательно!
Дать ответ себе не спиши!
Приглядись обязательно,
Чтоб понять красоту души.

Гибкий стан, походка плавная,
Рукодельница и умна!
Будет женушка тебе славная,
И опорой станет она.

Что опять нахмурил бровь?
Снова споришь ты с судьбой?
Знаю, всем  нужна любовь,
Так любовь перед тобой!

Дева  умная и верная,
Будет рядышком с тобой.
И  супруга благоверная,
В счастье обретешь покой!

-Поспешил и не жалею!
В тихом счастье я живу,
С Королевою моею,
Так супругу я зову.