Рыжее чудо

Елена Королькова-Дьякова
Рыжее чудо, по рыжей тропинке
Лапками семенит,
Куда-то спешит рыжий котенок…
Куда и зачем он  спешит?
Может за рыжей солнечной мышкой,
Котики любят мышей…
А может за рыжею с пятнышком кошкой,
Догнать её хочет, «злодей»
Рыжее чудо, по рыжей дорожке
По листьям «шуршалкам» идёт.
Рыжий котёнок, рыжий ребёнок
Красавицу осень найдёт!
Он осень найдёт и у осени спросит
Ну как тебе рыжей живётся?
А осень ему ничего не ответит?
И рыжей листвой рассмеётся!


Стихотворение содержит просторечные выражения, придуманные слова для специального эффекта.
Фото взято из свободного доступа во Всемирной Паутине.