Чужая пустота

Максим Крутиков
Чужая пустота непохожа на твою.
Чужие ловцы во ржи на краю
Чужой глубокой пропасти;
Чужак не знает робости:
Берёт детей за шкирку – и в семью.

Чужая пустота по-иному пуста,
Как тень чужого леса по-иному густа.
И запахи деревьев,
И ворох птичьих перьев
На месте, где лиса взяла дрозда.

Чужая пустота – пустота ни о чём.
Эти ворота открывая ключом,
Ты видишь мир чужого,
Но где же отзвук слова
В чужих пустотах, коими ты будешь увлечён?