ведут беседы люди как умеют...

Жанна Безкорсая
…ведут беседы люди как умеют,
пока не поднимает злоба ртуть,
пока душа
от болей не немеет,
пока не возражает слову суть,
как много для беседы  нужно речи
когда есть разговор,…а не орут,
и глаз растоплен как теплом от печи,
и чувствует душа заботы труд,

ведут беседы люди как умеют
не меряя любви температур,
порою даже смысла не имея
с каких слова пришли литератур,
порою, разговоры так похожи,
порой тихи, но слышатся как гром,
порою слово, словно ангел Божий
не только душу, освящает дом,

читатель мой…беседую, похоже
и я с тобой –
строкой своих бесед,
строкой душевной,
тишину тревожа
из сердца вынося на свет в привет!