Взмахнула бабочка крылом...

Вячеслав Карпов 2
Взмахнула бабочка крылом,
А где-то вдруг задуло свечи,
Ну как не думалось о том,
Чем отзовутся злые речи.

Здесь чиркнут спичкой - там пожар,
Тут мелкий дождь, а там потопы,
Из холода бросает в жар,
Старушку славную Европу.

Там запалили - тут горит,
Рвануло там, здесь отдаётся
И над тобой уж дым висит,
Того гляди вот-вот взорвётся.

Потоки крови там рекой,
А здесь потоки душ людские,
И толерантность звук пустой,
Для тех , кто выпускает змия.

Теперь уже звенит звонок,
Возводят рубежи и стены,
Европе тягостный урок,
Ведь вы хотели перемены.

Взмахнула бабочка крылом,
А где-то вдруг задуло свечи,
Так думайте всегда о том,
Чем могут отозваться речи!
   25.09.2015 г.