С выставки Александровских художников 04. 09. 2015

Владимир Чаплыгин
Вкус к объективности, как говорил мудрец,
Опять собрал нас в этом дивном зале,
Чтоб каждый мог, как Божий сотворец,
Прозреть себя Духовными глазами.

Уверенно, по русски не спеша,
Талант и разум, напитав друг-друга,
Предстали, как единая душа,
В гармонии, в пропорциях и в Духе.

Пейзаж и шарж, набросок и портрет
Сакральны, назидательны, красивы.
В них авторский к искусству пиетет,
В них внутренняя авторская сила.

Тут мир иной. Иное время тут.
Сам воздух греет, окрыляет, лечит.
Тут мастерам хвалу возносит труд,
Чтобы восславив их, увековечить!