Что нас ждет?

Иван Горшков
Творит природа чудеса:
С деревьев сброшена листва,
Но вместо луж - осенний зной
Не даёт земле покой.

Аномальная жара
Сушит реки и моря:
Где-то град летит с небес,
Где-то полыхает лес.

Непонятное творится:
Не найдёт дорогу птица,
Прилетает не туда,
Где гнездо своё свила.

Рыба в реках вымирает,
В океане кит хворает,
И бежит из леса зверь
- Верь,не верь!

Так придёт и наш черед.
Что нас ждёт?