Валентинка

Юрий Шумей
Знаю, вновь оба мы одиноки в себе,
Как островки во вспененном море.
Я посвящу несколько строк и тебе,
У меня сегодня Buonumore*.

И мне не сладко, едва ли свожу концы с концами,
До сих пор не пойму, как ты меня заманила.
Злопусто'  "матерьяльное" встало' между нами,
Но меня всегда согревает моя Manzanilla**.

Проклята', и желанна. И снова, и не отнять,
А я живу по-иному отселе и до момента.
Ты, Ва'люшка жестоко, но крепко дала понять,
На сколько мало для счастья нужно'  Realmente.

Проклята', и желанна. И снова отметилось,
И не отнять, хоть тресни от перезвона.
Да будь все мы прокляты за то, что встретились,
Что бы выкинуть, да золотые, да сло'вы, да и Dalla canzone.

Не стала ты ни счастьем ни горем,
Будто стара'я немая кинокартина.
Взошла как La Luna del Cacciatore*,
Моя холодная Валентина.

Ты не злись, что до тебя не тобой отутюжен я,
Не жалей, что не стала ты мне примером.
Я живу среди лю'тои стужи,
А казалось мне, что - с тобою пришла Primavera*.

Ты ошибаешься, то, что ты натворила,
Не входи'т ни в какие каноны.
Ты меня не расто'птала, не раздавила,
Ты - даровала мне Ispirazione*.

Я тебе всё простил и наперёд всё прощаю,
Ты подняла меня неизмеримо выше.
За то, что меня иногда Visita*,
Тебе - мои простые, скоро'мные стишия.

Ты прости, что расстались мы как антонимы,
Не сказа'вши друг другу слова любви,
Что меж нами черны'  Abomini*,
И от этого - не уйти.

Не держу на тебя ни зла ни досады,
Прости, что не за'вели свое'и Piantina*.
Позабудем печали, как сгоревшие вклады,
Если сможешь - прости незабытая Валентина.

Прости, что вынудил лгать, разжигая уколами,
Прости, что возбудил в тебе ненависть вящую.
Прости, что жизнь наша така'  RIDICOLO*я,
Прости, что узнал какая ты есть настоящая.