Осень

Анна Шер
Вспыхнули золотом венчики сосен,
Светлым дождём улыбается осень,
Лес догорает, но прячется где-то
Тёплый привет уходящего лета.

Пусть же душа не тоскует, не плачет!
Рыжий сентябрь нам пророчит удачу,
Солнечный Пёс, в серых тучах играя,
Осень приветствует радостным лаем!