Я нрав, иной ей подарю..

Нот Сур
Как странно, не вкусить греха,
Когда грехи на ветках зреют,
Как угольками от костра,
Они, больную душу греют.
Замерзли яркие цвета,
Тускнеет жизни оболочка,
Маняще тают облака,
И я, туда хочу, и точка!
Хочу в безумии гореть,
Огнем объятое пространство,
Вкушать невидимую плеть,
Нести пророчества и хамство..

Как странно, этого, хотеть..

Закрыв голодные глаза,
К огромной пропасти дорваться,
И презирая все слова
Шагнуть, без крыльев, и сорваться..
Свободой опьяненный гул,
Несет сознание лихое,
По жилам разгоняя кровь,
Бормочет сердцу – вот живое!
До страсти, яркое, как лед,
Прозрачно в радужном порыве,
Оно толкает и несет,
Для жизни, в ярко-терпком взрыве..

Кто знает вкус, его поймет,
Но разве это так опасно?
Пусть это назовут грехом,
Но мне страшнее жить напрасно..
Страшнее страха не вкусить,
Бояться в страсть не окунуться,
С последним выдохом понять,
Окончен путь и не вернуться..
Замкнуться в выжженной душе,
Законсервировав останки,
Её я глупую люблю,
Но не доверю роль служанки.

Я нрав, иной ей подарю..