Любовь нельзя измерить полумерой

Мельник Ирина Евгеньевна
Лети моя душа,
Лети туда, где сердце чаще билось.
Где на закате юных дней
Любить еще не разучилась.

Где средь дубрав течет ручей
Святой и чистый.
Там взгляд любимых мне очей
Игривый был и был такой лучистый.

Среди цветов, что на поляне поутру,
Ты собирал, сплетая мне в венок,
Твой юный лик так нежен был и светел.
Ты повзрослел и даже не заметил,
Как я ушла в поля искать закаты.
Когда кончается любовь, то нет возврата.

Когда приходят холода   и злая вьюга,
Так просто , не заметив , невзначай
Словами горькими порою обижать друг друга.

Потом жалеть, но так бывает поздно
Просить прощение, когда уходит срок.
Нам кажется порой, все несерьезно,
Мы сможем повторить еще разок.

Любовь не лотерея, не спектакль.
Её нельзя назад  как дубль прокрутить.
За невнимательность к любимым нам расплата.
Так резко рвется в нас связующая нить.

И ,закрывая двери на замки,
Сердца жестоко зажимаем как в тиски.
И сами себя в угол загоняем,
Хоть все порой прекрасно понимаем.

Мы так боимся грустных повторений.
Боимся снова обнажить сердца
И в чувства окунуться до конца.

Любовь нельзя измерить полумерой.
Она не порция на жизненных весах.
Прошу тебя, шагни навстречу первым,
Я так хочу увидеть блеск  в твоих глазах.

Возьми мою ладонь, согрей губами.
Давай с тобой побудем в тишине.
Не надо громких фраз и обещаний,
Ты просто будь, прошу  я , будь в моей судьбе….