Лилит?

Источник Мимира
      Эпиграф.
Муми-тролль должен знать, как правильно делать комплименты фрекен Снорк.

Туве Янссон

Дрожа над мантрой из мармелада,
Пардон, конечно же - "фрекен Снорк",
Держаться здравого смысла надо,
Что из истерик построен бог.
Такой же, где-то над Оклахомой
Срывает серьги и раздает.
Похоже правило, жить трахомой -
И развлекает, и достает.
Баланс возможен на грани вилки,
И преимуществом то в игре,
Что не седеют одни опилки
В отдельно спиленной голове..