До будущей весны

Роман Дмитриев 4
                Осенний лист упал, за ним другой слезой
                По небу опускается безропотно-ранимый.
                Он тихо упадёт и растворится меж другими
                Кленовою звездой,
                Кленовою звездой.


                Деревья оголяются в тиши - "кап, кап"
                Кто лиственные слёзы подберёт, поднимет?
                Быть может ветер? Нет, он лишь играет ими:
                То шепчет шелестя,
                То закружит вот так...


                Осенний лист упал, прощальное "прости",
                На дождевую землю красно-жёлтыми тонами,
                Чтобы могла природа насладиться снами
                И снова расцвести,
                И снова расцвести.


                Последний лист опал! И согревающие сны
                Укутают все рощи и леса, запрудья.
                Деревья мирно спят, но ты их не буди
                До будущей весны,
                До будущей весны.