Русь

Анна Хренникова
Страна необъятная ,страна непонЯтная ,
Леса дремучие ,степи да горы ,
Дороги проложенные сквозь буреломы ,
Петром любимая , врагу супротивная ,
С характером ,что упаси Боже ,
Но пойдёт с любым , путём не хоженным ,
Всем любящим , она как матушка ,
Ненавидящих же , шлёт по батюшке ,
Если с миром к ней - хлебосольная ,
Коль с мечом пришёл , бьёт больно она ,
Русь непОнятая и удивительная,
В красоте своей так пленительна ,
Широка душой , с сердцем праведным ,
В колоколах слышна в свои праздники ,
Чтоб измерить тебя , не найден аршин ,
Достигаешь ты небывалых вершин ,
Изначально нам , ты родная мать ,
Пусть посмеет кто то тебя отнять ...

23:33     26.09.2015.