Северянам из Израиля. С любовью

Владимир Элконин
Мы терпеливо ждём похолодания
А вы от холода готовы снова в зной
Пришел октябрь. Мы паримся, как в бане
А вас будто под душ втолкнули ледяной

Летите к нам! Согрейте свои души
А мы - навстречу, чтоб ожоги охлаждать
Как хорошо, что Бог над евразийской сушей
Дал крылья быстро климат поменять!

Туристы мы. Не беженцы погоды
Те, кто бегут от войн, нам не чета
Но, чёрт возьми, коль южные народы
В Европу хлынут - вовсе не беда

Пущай захватят сытые столицы
И мерзнут там,  и насадят ислам...
Под солнцем столько  мест освободится
И, как в Израиле, там рады будут вам

Так вы туда. Оставьте им Брюссели
Пущай у Путина вымаливают газ
Здесь, на востоке, не метут метели
И топлива достаточно как раз

Мы терпеливо ждём похолодания
Ибо у нас всегда - горячая война
Однако вам пора учиться у Израиля
Как уклоняться от цунами из говна