В том созвездьи...

Ирина Гиждеу
Воспаленно - уставшее солнце
обречённо клонилось к закату...
И лучи, угасая в ветвях,
мизансцену меняли в спектакле...
Звездам властно прикрыло глаза
покрывало слепого тумана...
Чья-то жизнь поминутно в тот миг
иссякала... столкнувшись с обманом...
.................
Глас с небес мне всё реже звучит...
Шепчут губы молитву: Иже...
Только ты оставайся со мной
в том созвездьи, что я лишь вижу...




26.09.2015г.


Как эта ночь была урожайна на звездопад...
Быстро сгорая, они опадали, как листья с деревьев,
тающий след оставляя...
Как чьей-то жизни нить обрывалась... В который раз -
кто-то опять уходил - и тоже - не прощаясь...
Но сохранив надежду на встречу - там... В небесах...
.......................
Наше желание в сердце - всегда одно...
Знать бы - когда нам свидеться суждено...


27.09.2015г.

/коллаж мой/

*Память сердца - посвящения сыну