Осенние заморозки и цветы

Татьяна Звёздочкина
Краснеют ягоды калины в жёлтых листьях,
Созрел чернильный виноград с листвою красной,
Лоза резным зелёным листиком провисла...
Чарует осень листопадностью прекрасной!

Изящны сентябрины белыми цветами,
В разнообразии сиреневом и алом!
Цвет хризантем насыщен розово-кустами!
И энотера в жёлто-лунном,запоздалом...

Известно,солнечны и ноготка массивы-
Сияет звёздочкой и с летним ароматом:
Цветущий сочный и без устали счастливый,
В своём семействе соблазнительно богатом!

Под осень грядки запестреются цветами,
В неувяданьях изумрудности листвы!
И пусть подольше хорошеют они с нами:
В цветочном счастье веселящей красоты!

Среди сиреневых и розовых и красных:
Цветами хризантема разливает в жёлтом!
Цветочный запах расточают в осень властно-
Под стынь дрожащую где холодно-свежо!

Вдруг ночью в минус десять задышал мороз!
Он заморозил все мои цветы всерьёз...

2013 год с 20.10 по 26.10 днём+1.ночью-10...досадно!

26.09.2015.

иллюстрация из интернета,спасибо!