Мне б на полвека раньше бы родиться

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Мне на полвека раньше бы родиться,
И средь серебряных поэтов расцветать,
Тогда б я смог не просто бы влюбиться,
Но на взаимность смог претендовать.
Я б смог просить, чтоб вы меня любили,
Чтоб восхищались тонкостью моей,
Чтоб позволяли вас любить.
Простили
За буйство невовременных страстей.
Не замечали б угловатость слога,
Дрожали б, вспыхнув, от моей руки,
Коснувшейся.
И у порога
Вы б ждали.
И мои стихи
Читали бы, им внемля и страдая
От равнодушия пылающих берёз
Осенним заревом.
И на меня гадая,
Вы б задыхались от пьянящих грёз.
Несправедливо время и пространство,
Пересеченье – случая удел,
Мечты и грёзы только снам подвластны.
Как же родиться раньше б я хотел!
Все мы уйдём. И там, где небо сине,
Всем – тридцать три. О чём ещё мечтать?
Во век веков, и присно, и поныне
Там я смогу на всё претендовать.