После бури

Дина Байтер
"Все твои волны и бури прошли надо мной"
41 Псалом Давида. ( читается как  молитва Страдающим от неразделенной любви см. здесь http://www.belmagi.ru/amolitv/41ps.htm)

Когда утихнут гибельные штормы,
Замолкнут бури в раненой душе,
Я вновь поверю в правила и нормы,
И не сорвусь в овраг на вираже.

Как после волн высоких в дальнем море
Порою наступает полный штиль,
Так и Господь залечит это горе,
Задует боли огненный фитиль.
********************************
Но почему охватывает сердце
Тяжелая, немая пустота,
Как будто не хватает  в жизни перца,
Как будто похоронена мечта?

И словно плот, разбившийся о скалы,
Лежит в руинах Умерший мой дух,
Лишь пульс в висках вибрирует устало,
Познав сполна отчаянье разрух.

Покой, пожалуй, слабая замена
Неистовой любви, несушей свет -
И вроде бы, я вырвалась из плена,
Но без любви, похоже, жизни нет...