В комнате - двое...

Данцева Жанна
Рыжая осень  целует опавший клен...
Но им все равно, что на кухне - остывший чай...
В комнате  – двое... и каждый из них – влюблен,
И мир замыкается,  будто бы невзначай...
Взгляд откровенней, чем шепот горячих губ,
Что соприкоснутся не с телом – с его теплом:
Вызов то нежно безумен... то страстно груб...
Берет ее так, чтоб запомнить в себе потом!..
Он не исчезнет с рассветом  - не в этот  раз:
Он станет ее продолжением  слов и снов ...
Всегда избегавший в жизни банальных фраз,
Он скажет «люблю»...  и поверит в ее любовь...

Можно доказывать  истину горячо,
Потом возвращаться к жене -  от другой -  в кровать...
А можно... уткнуться тихо в его плечо,
И весь  этот мир перестанет существовать...

/Zh.