Бежать!

Василий Манченко
Мир, под седеющей луной
придуман мной:

и если утром на коне –
то мне!

А если зависть и обман –
то нам.

А если дух мой нерушим –
то - нимб...

И если все мы заодно –
зерно.

А если… «если б, да кабы» –
рабы.

А кабы «если б» избежать –
мы – рать!

Вопросов безответных тьма –
тюрьма…

И для того, чтобы бежать,
нам жизнь дана.
Кому? Зачем? И от чего?
Не нам решать.

К добру,
добром,
с добром
бежать…
Бежать!