Города, города...

Наталья Евстигнеева
                Каждому по заслугам...

Давайте всех людей расселим так, -
По их заслугам или их призваниям,
Тогда исчезнут и понятья "враг",
"Преступность", даже мысль о наказаниях.

Отдельно будет город для убийц,
Для проституток и для разных филов.
Пусть там они маньячат без границ
Своих же педобратьев, спидобилов...

Мошенники пусть грабят не стыдясь
Воров (хотя мошенник,вор - всё так условно)...
Боюсь, туда же мы поселим власть,
Ведь взяточник - всё тот же вор в законе.

Предателей - в отдельный городок,
Пускай друг другу лгут до посинения.
Без разницы, он бабник иль ходок,
Он, как и все - искатель приключения.

Вампиров, упырей - подальше в лес,
Пусть на зверином учатся примере,
Чтоб этот интерес у них исчез
От слабости и от кровопотери...

А наркоманов, дебоширов, алкашей
Отправить бы на самый дальний остров.
Пусть угашишатся, упьются до чертей
Все те, кто ищет ощущений острых...

Всех деньголюбов, славожаждецов
Да завалите по уши деньгами.
Пусть обожрутся всласть в конце-концов
Своими бриллиантами, дворцами...
Они достойны города жадюг,
Пусть пыжатся, гордясь, друг перед другом,
Доказывая, что он не индюк...
Пускай живут своим отдельным кругом.

А игроманам  дайте доиграть,
Быть может в детстве те не наигрались.
Им всё равно уж нечего терять,
Всё проиграли, без штанов остались.
И город игроманов пусть стоит
Всегда, как назидание потомкам,
Пусть знают, что игра с людьми творит,-
Их превращая в нелюдей и только...

А порошенков, порощат, всю мразь,
Что войны разжигает повсеместно,
Согнать бы всех в одну деревню - Грязь,
Там пусть воюют, забавляя местных...
Всех тех, кто продал и пропил страну,
Кто свой народ рассорил и разграбил
Их тоже в Грязь, в бесчинства и войну,
Чтоб наступали на свои же грабли...

А тот, кто дорожит понятьем "честь",
Кто совесть не испачкал в испытаньях,
Конечно, будет жить с друзьями здесь,
В прекрасном городе любви и созидания.
Когда все будут честными вокруг,
Не нужно будет никому бояться
Того, что предаст самый лучший друг,
Что рядом жулик может оказаться.
Не нужно опасаться за детей,
За то, что кто-то к горлу нож приставит,
И что больных и старых матерей
На произвол судьбы вдруг бросят и оставят.
Представить даже трудно то, что жить
Возможно без оглядки и без страха.
И просто жить, дышать, любить, творить,
Не ожидая кризисов и краха...

Потом устроим тур по городам.
Пусть каждый для себя сам выбирает
Как жить - иль уподобившись скотам,
Иль человеком, каждый в своём рае -
В городе пьяниц,воров иль убийц...
Всё перечислить не хватит страниц...

Знаю, что есть где-то город и мой -
Самый прекрасный и самый родной...
Город, где всюду лишь радость и смех,
Двери, сердца там открыты для всех.
Честность, порядочность в нём доброта -
Город Надежда и город Мечта!