Великое из чувств

Оксана Куртлацкова
Когда бы россыпью опавших лет
Соединить все вехи мирозданья,
И звёзд далеких отраженный свет
Пронзил безвременья бы расстоянья,
Неся с собою Вечности покой;
Когда б невозмутимые рассветы
Закатами сменялись чередой,
А воссторгались ими лишь поэты,
Когда б исчез последний человек
С измученной безумием Земли,
В бесславии начав и кончив век,
То и тогда б в космической пыли
Из искр последних памяти людской,
Превозмогая боль, родилось вновь,
Прикрытое Заботливой Рукой,
Великое из чувств - Любовь!