Легенда о любви

Оксана Куртлацкова
На высоком обрыве, где небо целует в грудь землю,
Где прильнув к берегам, что-то нежное шепчет река,
Где застыв в изумленье, облака пышногрудые дремлют,
Здесь к любимой руке прикасается робко рука.
- Я легенду тебе расскажу о любви, - губы шепчут.
И великую тайну подслушал песчаный обрыв.
Птицы эту легенду по белому свету щебечут
В назидание, буйных сердец охлаждая порыв.
- Когда солнце коснулось реки и встревожились птицы,
Юной деве лукавые мысли туманили взор.
В беспокойстве, боясь распахнуться, дрожали ресницы,
И во взгляде пытливом таился укор.
"Если любишь меня, докажи, невозможное сделай!
Прыгни с кручи безропотно ради любви..."
Захлебнулся закат, догарая полоскою белой.
Он, у края зажмурившись, тихо сказал: "Подтолкни!"