Куда бежать

Диана Кади
И снова я отвергнута Морфеем.
И снова откровенный разговор.
Сама с собой, но все равно робею.
Себе я самый строгий ревизор.

Зачем живу? А, может, существую?
Куда бежать, когда невмоготу?
И закричать: "За что?" напропалую
Мечтаю я куда-то в пустоту.

Видать, Морфею нравятся блондинки.
Он не спешит Диану приголубить.
Куда бежать, и по какой тропинке
Мне от себя? Скажите, кто рассудит?

Да, от себя не убежать, не скрыться,
Как не пыталась. Больше не могу.
Какой валютой можно расплатиться,
Когда опять перед собой в долгу?