Тост за любовь

Оксана Куртлацкова
Я наливаю темное вино,
Бокалы наполняю влагой терпкой,
И через край срывается оно
На скатерть белую пурпурной меткой.

Я поднимаю тост за первые слова,
За дерзость рук и робость поцелуя.
Не уходящему из моды всех времен хвала,
Простому, вечному: "Тебя люблю я!"

Глоток вина, как юности глоток.
И вновь у сердца  сладко так и больно.
На белой скатерти пурпурный лепесток
Прочнее сургуча на свитке нашей воли.