Скажи зачем?

Александр Петербургский
Скажи зачем уходит осень?
Нам оставляя холода.
И не видна за тучей просинь,
Покрыла Небо тьмою мгла.

Зачем волна в моря уходит?
И исчезает навсегда.
Водой расстаив не приходит,
С ней встреча дважды не дана.

Скажи зачем уходит миг?
Не возвращаясь некогда.
Зачем вдруг таит солнца блик?
Когда идёт ночная тьма.

Скажи зачем уходит лето?
Куда, к чему и почему?
Но не найдёшь на то ответа,
Уносит павшую листву.

А почему уходит тот,
Кто всё былое оставляет?
И новых ищет вновь дорог,
Былой ,,отрезок,, забывая.

Познать не сложно то, желанье.
Что мы хотим забыть порой??
Того кто нёс душе страданье,
Никчёмной тешася игрой.

И кто ушол пусть встретит счастье,
Найдёт любовь и круг друзей.
Кто сильным духом и в ненастье,
Не будет сломлен среди дней.

Его звезды не смеркнет свет,
И к ней ведёт всегда дорога.
Средь лет на век оставит след,
На то, коль будет воля Бога.

Оставив всех шагнув в дорогу,
Пускай отыщет к счастью двери.
Он всё осилит по немногу,
И всё пройдёт, я, ... в это верю.


на фото: Санкт-Петербург.
,,Стрелка Васильевского острова,,