О потерях

Самария Буффо
Ваше сердце обрывалось,
значит вы его любили?!
Вы когда-нибудь теряли,
то, что в сердце так хранили?!
Утром встав едва с постели,
тишиной объятой спали,
И ментально просыпаясь,
вы в ногах его толкали...

Про кота...Он, мягкой шалью,
согревал меня в морозы,
На груди, как перекаты,
складки шерстки - из вискозы...
Он всегда встречал и муркал,
все тянул у сумок лямки,
И покупки разгребая,
морщил нос на соус в банке...

Кот, писал со мною прозу,
и стихи, на комп ступая,
Он тянул меня на кухню,
впереди меня мелькая,
Не давал минуты, часа,
позабыть о счастье жизни,
А сегодня, он спокоен...
Он в коробке, не капризный!

Месяц канул. Лето в осень.
Я его везде искала...
Он, за кошкой, спозаранку - сиганул!
 И - жизнь пропала...
Ночью мне приснился ужас,
мой Голубчик "плачет" жутко,
А, под вечер, издалека:
"Найден котик!",- громом в трубку...
---------------------
Мы его так долго ждали,
Мы искали месяц целый...
Умер он...Тоску в печали,
Так разбило штормом-сердце!
Мы его похоронили.
Я, себя не помню с раной...
Так из прошлого, наверно,
Это Стихо - счастья рама!