Лунные свитки

Марина Бокар
По стеблям, как лунные свитки
Зачем - то ползут улитки.
Их ночь тормошит и будит,
Но пусть их Луна рассудит
Зачем вверх ползут улитки…

У края дороги прибилось -
Уснуло дневное эхо.
В ночь звезды плывут по рекам,
Подернутым черным крепом
И звездам мы верим слепо,

И следуя им до рассвета,
Становимся, как улитки,
Несущие к свету свитки –
Незримой души попытки,
Распутать свои ошибки,
Услышать небесные ветры
И тихие Божьи советы....