И лишь любовь объединяет нас...

Гуськова Надежда Витальевна
"Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений
"И когда у нас любовь, мир становится целым.
Он слышит, что я говорю, а я всё вижу. А потом,
когда мы расстаёмся, вроде как мне свет пригасили,
 а ему поговорить не с кем..."



Мир многомерен в проявлении своём,
И каждый видит всё, как может,
И кто-то слышит в шёпоте лишь гром,
А кто-то ощущает шёпот кожей.

И кто-то видит всё, прикрыв глаза, -
Как солнце заплуталось в цвете липы,
И цвета солнца запах был тогда,
И цветом солнца вся листва облита.

А кто-то вдруг увидит чей-то взгляд,
И взгляд сказал лишь за одно касанье,
Что не возможно за всю жизнь сказать,
И выразить в стихах своё признанье.

И можно нежность взглядом передать,
Мир разукрасив яркой краской,
Лимоны жёлтой горкой увидать,
И жить в молчании, как в сказке.

И лишь любовь объединяет нас,
Переплетает наши жизни,
И нам достаточно лишь пары глаз,
Чтоб видеть всё, и всё, чтоб слышать.

И лишь любовь, покинув нас,
С собою заберёт и звук, и краски,-
Мы не увидим, не услышим фраз, -
Весь мир одет в чудовищные маски...