Закончен бал...

Александр Паничкин
Закончен бал и в прошлое закрыты двери,
Мои мечты пылают, словно в космосе кометы.
И вновь, и вновь горят мои мосты,
И дикий ветер за моей спиной,
Развеет в прошлом образ жизни той.
Ошибки в прошлом были. Ну и пусть.
Тот, кто впустил меня сюда
Не рассказал мне смысла жизни этой суть.
Где справедливость? Кто создал закон?
Так просто захотел, и в нашей жизни появился он.
Кому - то все дозволено, кому - то все дано,
А кто - то просто взял и отнял все.
Где радость, счастье и любовь?
Где те места, что снятся  нам с утра?
Я был в небытие, я был ничем,
Я был свободен в этой вечной пустоте.
Но разбудили, нарушили покой,
Надели плоть и кости  и выперли ногой,
В материальный мир на третью планету.
Сказали : «Действуй и просто будь собой».
И что кому я должен не пойму?
Меня вначале бросили в тюрьму,
Назвали именем, назвали мою дату,
Нарисовали мне земную карту.
А дальше что, в чем смысл моих действий?
Ведь век пройдет - фигура моя в прошлое уйдет.