созерцать осень

Заря Ар
созерцать осень... надеть теплый свитер, уютную шапку с помпоном и пойти шуршать листьями, ни о чем ни говорить, не просить, быть с собой, с собой настоящей - юной, дерзкой, любящей и наивной, у которой куплены для осени кисти, взяты краски... они какие-то необыкновенные эти краски... в хорошую погоду посмотрите на небо, его глубина - глубина тысячи океанов, а если еще в него заглядывают лиственницы, желтые, как абхазские лимоны, то эту картину,непременно, нужно запомнить, это настоящая икона осени....
созерцать осень... проснуться раньше всех и рассмотреть рассвет, он иной... он наполнен влагой и ароматом сена, так пахнут увядающие листья... нехотя пробуждается утро, пробуя открывать глаза несколько раз, тянется стрункой розоватый цвет облаков, а потом все замирает... и в этой паузе рождается мистерия дня... прими его сегодняшним с любовью и с радостью, помня о том, что неповторим каждый миг...
созерцать осень... видеть ее в глазах  - в янтарных и в голубых, в умиротворенных и беспокойных, в желании поговорить за чашечкой кофе о смысле жизни, о том, что с собой мы берем только то, что нельзя потрогать.... о любви... как важно говорить о ней при жизни, как каждый из нас нуждается в этом... в тепленьком... в уютном... губами к губам, в нежном объятье, через которое струится свет души... осенний свет, познавший яркость лета и сохранивший благость самого главного - солнечные лучи счастья. счастье - созерцать осень...