Владеть миром?

Иван Сущенко 7
Если не слышал о  вечности -
Живешь, как у Бога за пазухой:
Нет предела детской беспечности,
Сладок сон человечьего разума!

У меня талант чувствовать бренность бытия, его драматизм, боль и радость, сладость и горечь. Я не умею рисовать вычурные, не существующие на самом деле цветы. Я говорю только о том, что есть. Но за пределами этого « то, что есть» растут вычурные несамделешние цветы. И тот, кто рисует их – он раздвигает горизонты бытия – того бытия , что мы видим воочию. Рисующий неземные цветы уводит людей в мир иной – прекрасный или ужасный, но иной. И люди идут на запах этих невиданных цветов, их захватывает необычный вид чужих фантазий, горячее дыхание бреда больного. Люди готовы жить в этом инобытии, в этой иллюзии, в этом бреду. Надо ли винить людей за то, что они увлекаются чем-то не реально красивым, неизведанным, или ужасным, но таинственным? Надо ли их винить за то, что им внутренне присуще. За стремление владеть не только этим миром, но всеми мирами?