Прощай лето

Ирина Назина
Прощай лето

Хмурый сентябрь,
               не уехать на дачу.
С отпуска в осень –
               вот неудача.
Мокнут морковка
               и лук под дождем.
Ладно,
               недельку еще подождем –
Бабьего лета
               наступит пора,
В теплых лучах
               паутинок игра.
Ветер
               тяжелые тучи развеет,
Солнышко
               ласково землю пригреет,
Клены 
               наденут осенний наряд,
Лес
               приготовит корзинку опят,
Клин журавлей
              прокурлычет вдали,
Лето прошло,
               как его ни зови.