Ода чайнику

Ева Ванес
Чайник на кухне стоит на плите.
Чайник холодной подвержен воде.
Чайничек вновь ожидает потерь.
Время прошло, чайник вновь засвистел.

В доме тепло, пар добавит огня.
Крышка дымится, Металл сгоряча
Делает свист еще громче на тон.
Где же хозяин?  Убавит огонь?

Чайник уж не в состоянии ждать.
Чайник уже начинает страдать.
Плачет, кричит, пипка вылетит вон.
Ну же, хозяин, послушай мой стон.

Лопнул наш чайник от жаровых мук…
Чайника люди совсем не поймут…
«Это всего лишь металл, купим вновь»,
Но не искупится чайника кровь.

Трещинки будут служить беднякам,
Те, что не могут купить даже грамм
Чайника этого, он для них всё.
В зимние дни он их точно спасет!

Вот и настал оде этой конец.
Те, кто не слушает свист - вы стервец!
Слушайте чайничек свой, чтобы он.
Чаем снабдил ваш уютненький дом.