Осенние дни уходящего лета...

Курышева Людмила Владимировна
Конец сентября, но по-прежнему жарко и душно,
Нет даже намёка на свежий порыв ветерка.
Тягучие мысли напористо давят и нужно
Дымком горьковатым осенним овеять бока.

А время и память попали в одно завихренье,
Почти ниоткуда всплыла многолетняя вязь
Событий и дружеских лиц, а былые волненья
Душе подтвердили свою неизменную связь.

В такие осенние дни уходящего лета
С тоской понимаешь - былого уже не вернуть...
Так пусть же ушедшим былым будет память согрета
И обликом прошлого душу не даст обмануть!

           25.09.2015 г.

           Людмила Курышева.