Постиндустриальная пастораль

Дмитрий Шапенков
Спрессованный крик пересмешника в бетонных полях плывёт,
Размазанный кое - как о скользкий оконный глянец,
Лавсановая прозрачность китайские слёзы льёт,
И быстрый, тяжёлый шаг обращается в мрачный танец.

Вознесённые и упавшие встречаются в грустном сне,
Бродит гасконец, лишённый изящной шпаги,
И медленно, мерно падают в тишине
Конечные клочья времени, как прозрачные саркофаги.

А взмах неизвестной кисти наносит прохладный тальк
На ложбины глубокие с зеркальным зерном покоя,
Возвращаются все к заострённым камням Итак,
И неизменно внезапно вздрагивают, узнав другое.